票貼網站查詢
  票貼核款快速
  票貼經營理念
  票貼相關網站
  票貼專人線上諮詢
  票貼合法當舖
 
 
> 最新消息 > 票貼全球融資
 
主旨

票貼全球融資

日期
2012-12-13 18:22:34

 

公司跟B銀行因有票貼來往,今年票貼合約到期,重新申請時,銀行對於票貼和應收帳款融資部份,要開會討論,希望公司抽一家客戶來做AR請問: 票貼和AR,哪個部份對公司有利? 答:其實不一定耶 一般都會看跟銀行談的額度及利率 應收帳款融資還分有追索權跟無追索權 不過應收帳款融資提供的資料會比較多 票貼提供資料比較少 就看你囉 我個人還是比較喜歡用票貼啦 不用提供太多資料!

 

1.銀行的票貼週轉基因就是本公司每天營業收到的非即期客票(應收票據),持向銀行融通票款總額之八成,俗稱票貼週轉,銀行稱應收票據質借。其條件是:營收之客票、有開發票、發票人信用好、金額不會特別大、發票人要分散不要集中、往來公司信用良好、循環分批使用質借額度內、、、等等。

 

2.要與你的公司往來的銀行申貸應收客票質借,其質借額度有個很科學的計算公式,在此暫不說明。

 

3.其質借利率較擔保放款利率高,與信用放款利率略低,大約擔保放款3.8%+1.5%=5.3%。

 

4.可以分批循環融資,對需求現金的公司幫助很大,相對的到黑市票貼月息三分利以上更便宜週轉。

 

票貼借錢或週轉時應該注意的事項:
借錢週轉的方式多種多樣,但在借錢週轉的時候,應該注意當舖借錢週轉有期限、週轉率等問題!借錢週轉還包括現金週轉、資金週轉、票貼週轉、大額週轉、小額週轉。